☆9月19日(火)の献立☆
- ホワイトシチュー
- シーフードサラダ
- りんご
- 胚芽コッペパン
- 牛乳
今日は子どもたちが大好きなシチューです。たくさんの具材が入っていて、色鮮やかで栄養満点です。
給食のシチューはバターと小麦粉でルウを作るところからはじまります。手作りルウを使用すると、肉や野菜のうま味をしっかりと感じることができるシチューに仕上がります。ぜひ、ご家庭でも作ってみてください。
先日、給食室にとても嬉しいプレゼントが届きました♪
それは…4年生からのお手紙です。給食終了後、給食を運ぶワゴンに貼ってあったそうです。
とても心が温まるお手紙を読んで、調理員の先生方と『これからも安全でおいしい給食を作っていこう!』とお話しました。
一回一回の食事を感謝して食べることはとても大切なことだと思います。ぜひ、ご家庭でも『いただきます』『ごちそうさま』の挨拶から見直してみてください。(栄養士S.Y)