☆9月25日(月)の献立☆
![](https://i0.wp.com/www2.town.shingu.fukuoka.jp/~tachibanaps/wp-content/uploads/2017/09/s-CIMG1210-e1506311259621.jpg?resize=350%2C262)
- 肉詰めいなり
- かみかみサラダ
- 麦ごはん
- みそ汁
- 牛乳
いなりの中には、豚・鳥のひき肉と野菜がぎっしり詰まっていて、噛むとジュワーと出し汁が染み出てくるので、子どもたちは、「ごはん」と「いなり、サラダ」と「みそ汁」の三角食べが上手にできていました。
また、かみかみサラダには、ごぼうとコーン以外に噛むことを鍛えるある食材が入っていました。それは一体なんでしょうか?答えは明日発表しますね。(栄養士S.Y)
ヒント:噛めば噛むほど味が出るといえば・・・。(A.A)