☆11月21日(火)の献立☆
![](https://i2.wp.com/www2.town.shingu.fukuoka.jp/~tachibanaps/wp-content/uploads/2017/11/s-CIMG7241.jpg?resize=400%2C300)
- 鮭の磯の香チーズフライ
- りんごサラダ
- トマトと卵のスープ
- ワンローフパン
- いちごジャム
- 牛乳
今日の給食は子どもたちに大人気の『鮭の磯の香チーズフライ』です。このフライは鮭とチーズを青さを混ぜた衣で包み揚げたものです。とてもサクサクしていて魚臭さもなく、とてもおいしいので、あっという間に、鮭の切り身を1つペロッと食べてしまいます。魚が苦手な子が魚好きになるためのワンステップとしておススメの一品です。(栄養士S.Y)
- 衛生に気をつけ、丁寧に作業します!
- お当番の服装もばっちりです!