☆2月23日(金)の献立☆
- 牛飯
- 大根マリネ
- すまし汁
- ミニ白玉ぜんざい
- 牛乳
今日、4・5・6年生は給食感謝週間にできなかった、給食の先生方との会食を行いました。
普段なかなかお話する時間がないため、子どもたちはたくさん給食のことについて聞いたりしていました。給食を作ってくださる先生方と深く関わることで、もっと感謝して食べよう!という意識が芽生え、これからの食事をするときの態度や気持ちの変化につながっていくのではないかと期待しています。(栄養士S.Y)
今日、4・5・6年生は給食感謝週間にできなかった、給食の先生方との会食を行いました。
普段なかなかお話する時間がないため、子どもたちはたくさん給食のことについて聞いたりしていました。給食を作ってくださる先生方と深く関わることで、もっと感謝して食べよう!という意識が芽生え、これからの食事をするときの態度や気持ちの変化につながっていくのではないかと期待しています。(栄養士S.Y)