☆3月14日(火)の献立☆
- ピーマンの肉詰め
- わかめごはん
- 豚汁
- 牛乳
今日は6年生のリクエストメニューである、ピーマンの肉詰めを出しました。ピーマンはワンダーピーマンというサイズが大きい品種のピーマンを使用しています。普通のピーマンよりもみずみずしく、苦みが少ないため、子どもたちにとても人気です。ワンダーピーマンの旬は夏ですが、八百屋さんにお願いをして届けてもらいました。人気のメニューのため、残食もゼロでした!(栄養士S.Y)
今日は6年生のリクエストメニューである、ピーマンの肉詰めを出しました。ピーマンはワンダーピーマンというサイズが大きい品種のピーマンを使用しています。普通のピーマンよりもみずみずしく、苦みが少ないため、子どもたちにとても人気です。ワンダーピーマンの旬は夏ですが、八百屋さんにお願いをして届けてもらいました。人気のメニューのため、残食もゼロでした!(栄養士S.Y)