☆4月12日(木)の献立☆
- 木の葉うどん
- さつまいもとひじきのサラダ
- 黒豆きなこクリーム
- ワンローフパン
- 牛乳
今日はとても甘いさつまいもが届き、そのさつまいもをサイコロ状に切って使用しました。ひじきは砂糖やしょうゆで煮込み、味をつけているため、いろんな味を味わうことができます。しっかり味覚を鍛えて、おいしいものをおいしく食べられるようにしてくださいね。(栄養士S.Y)
今日はとても甘いさつまいもが届き、そのさつまいもをサイコロ状に切って使用しました。ひじきは砂糖やしょうゆで煮込み、味をつけているため、いろんな味を味わうことができます。しっかり味覚を鍛えて、おいしいものをおいしく食べられるようにしてくださいね。(栄養士S.Y)