☆5月18日(金)の献立☆
![](https://i2.wp.com/www2.town.shingu.fukuoka.jp/~tachibanaps/wp-content/uploads/2018/05/s-CIMG8582.jpg?resize=426%2C320)
- さばそぼろ丼(麦ごはん)
- 野菜のアーモンド和え
- すまし汁
- 牛乳
![IMG_9449 IMG_9449](https://i2.wp.com/www2.town.shingu.fukuoka.jp/~tachibanaps/wp-content/uploads/2018/05/IMG_9449-e1526617951589.jpg?w=316&h=237&crop)
![CIMG8585 CIMG8585](https://i2.wp.com/www2.town.shingu.fukuoka.jp/~tachibanaps/wp-content/uploads/2018/05/CIMG8585-e1526617925183.jpg?w=316&h=237&crop)
今日のさばそぼろは、さばの缶詰めとグリーンピースと糸コンニャクを炒めて、甘辛く味付けしました。子ども達はごはんの上に全部のせて、いつもの白ごはんより食が進んでいました。また、今日はサラダに小松菜を使用していましたが、その小松菜から小さなかたつむりを発見しました。おいしい野菜を納品して頂いているため、このように虫が一緒についていることもありますが、野菜はよく見ながら3回洗っています。そのため、おいしい野菜を安全に食べることができています。(栄養士S.Y)