☆9月17日(木)の献立☆
![](https://i0.wp.com/www2.town.shingu.fukuoka.jp/~tachibanaps/wp-content/uploads/2020/09/PIC_0128-e1600327274822.jpg?resize=380%2C259)
- たこ焼き風
- ワンタンスープ
- アセロラゼリー
- コッペパン
- 牛乳
今日のたこ焼き風は、たこ焼きソースからすべて給食室で手作りしています。子供の中にはタコが苦手だったり、タコに弾力があり噛みにくいから嫌いという意見もありましたが、それでもほとんどの子供が頑張って食べてくれていました。青のりがたくさんかかってたのでもしかしたら歯の間に青のりが挟まって帰っている子もいるかもしれません。にっこり笑顔をチェックしてみて下さいね。
今日のたこ焼き風は、たこ焼きソースからすべて給食室で手作りしています。子供の中にはタコが苦手だったり、タコに弾力があり噛みにくいから嫌いという意見もありましたが、それでもほとんどの子供が頑張って食べてくれていました。青のりがたくさんかかってたのでもしかしたら歯の間に青のりが挟まって帰っている子もいるかもしれません。にっこり笑顔をチェックしてみて下さいね。