☆9月30日(水)の献立☆
![](https://i0.wp.com/www2.town.shingu.fukuoka.jp/~tachibanaps/wp-content/uploads/2020/09/PIC_0137-e1601458644762.jpg?resize=380%2C234)
- あじの南蛮漬け
- すまし汁
- まめによろこぶ
- むぎごはん
- 牛乳
あじの南蛮漬けは、野菜を甘酢で加熱しているので野菜のかさもへり、たくさんとれるので季節の変わり目等で食欲のでない時にお勧めしたい一品です。今日は、魚の臭みを和らげる効果のあるレモン汁も使っているので、魚が苦手な子にもたべやすくなっています。
あじの南蛮漬けは、野菜を甘酢で加熱しているので野菜のかさもへり、たくさんとれるので季節の変わり目等で食欲のでない時にお勧めしたい一品です。今日は、魚の臭みを和らげる効果のあるレモン汁も使っているので、魚が苦手な子にもたべやすくなっています。