☆2018年5月18日(金)☆
- 牛乳
- 麦ごはん
- 玉ねぎスープ
- ハンバーグ和風ソース
- サラダ
毎月19日は食育の日です。
北小の給食では、地元でとれる旬の野菜や、地元食材を使用した加工品などを
取り入れて紹介しています。
今日は古賀市産の新玉ねぎを使ったスープです。
たくさんの玉ねぎをバターで炒めて甘味を出し、牛乳を加えてまろやかな味に仕上げました。
このスープを飲んで、運動会練習の疲れが少しでもとれれば、と願っています。(I.K)
毎月19日は食育の日です。
北小の給食では、地元でとれる旬の野菜や、地元食材を使用した加工品などを
取り入れて紹介しています。
今日は古賀市産の新玉ねぎを使ったスープです。
たくさんの玉ねぎをバターで炒めて甘味を出し、牛乳を加えてまろやかな味に仕上げました。
このスープを飲んで、運動会練習の疲れが少しでもとれれば、と願っています。(I.K)