☆2018年9月3日(月)☆
- 牛乳
- キムチご飯
- 中華スープ
- 春巻
キムチは朝鮮料理の漬け物の総称です。主な材料は白菜や大根、きゅうりなどの野菜、海藻類などです。唐辛子やにんにく、果物などで味を出します。そのまま食べるほか、料理の材料としても使われます。今日のキムチご飯は、キムチと豚肉、人参、こんにゃくを炒めて作った具を、ご飯に混ぜて作りました。キムチのぴりっとした辛さが食欲をそそる一品です。(I.K)
キムチは朝鮮料理の漬け物の総称です。主な材料は白菜や大根、きゅうりなどの野菜、海藻類などです。唐辛子やにんにく、果物などで味を出します。そのまま食べるほか、料理の材料としても使われます。今日のキムチご飯は、キムチと豚肉、人参、こんにゃくを炒めて作った具を、ご飯に混ぜて作りました。キムチのぴりっとした辛さが食欲をそそる一品です。(I.K)