☆2018年9月19日(水)☆
![](https://i0.wp.com/www2.town.shingu.fukuoka.jp/~shingukitaps/wp-content/uploads/2018/09/IMG_3331-e1537320408519.jpg?resize=400%2C300)
- 牛乳
- 麦ご飯
- さばの塩焼き
- きんぴらごぼう
- きのこのみそ汁
毎月19日は食育の日です。本校ではこの日にちなんで、地元でとれた農産物や加工品を紹介しています。今日は相島かまぼこです。相島かまぼこは名前の通り、新宮町相島で作られたかまぼこです。相島でとれたさわらをすりつぶして作られます。今日はきんぴらごぼうに入れてみました。(I.K)
毎月19日は食育の日です。本校ではこの日にちなんで、地元でとれた農産物や加工品を紹介しています。今日は相島かまぼこです。相島かまぼこは名前の通り、新宮町相島で作られたかまぼこです。相島でとれたさわらをすりつぶして作られます。今日はきんぴらごぼうに入れてみました。(I.K)