☆2018年10月19日(金)☆
- 牛乳
- 麦ご飯
- 高野豆腐入りカレー
- 小松菜サラダ
- オレンジ
毎月19日は食育の日です。新宮北小ではこの日にちなんで地元産の食材を紹介しています。今日は小松菜です。元々は冬が旬の野菜ですが、給食ではハウス栽培された糟屋郡産の小松菜を1年通して使っています。栄養価がとても高く、ビタミン類やカルシウム、鉄分など、成長期の子ども達にとって欠かせない栄養素がたっぷり含まれています。(I.K)
毎月19日は食育の日です。新宮北小ではこの日にちなんで地元産の食材を紹介しています。今日は小松菜です。元々は冬が旬の野菜ですが、給食ではハウス栽培された糟屋郡産の小松菜を1年通して使っています。栄養価がとても高く、ビタミン類やカルシウム、鉄分など、成長期の子ども達にとって欠かせない栄養素がたっぷり含まれています。(I.K)