☆2018年11月5日(月)☆
- 牛乳
- 麦ご飯
- 厚揚げのうま煮
- かんぴょうサラダ
- りんご
11月8日は語呂合わせで「いい歯(118)の日」です。そこで、今週はかみかみ週間として、毎日かみごたえのある食材を給食に取り入れていきます。今日は、かんぴょうとりんごです。
☆よくかむためのポイント☆
「いつもより長くかむ」
いつもより一口ずつ時間をかけてかんでみましょう。少し意識するだけでも、つばの出方や食べ物の大きさなどが違ってきますよ!(I.K)
11月8日は語呂合わせで「いい歯(118)の日」です。そこで、今週はかみかみ週間として、毎日かみごたえのある食材を給食に取り入れていきます。今日は、かんぴょうとりんごです。
☆よくかむためのポイント☆
「いつもより長くかむ」
いつもより一口ずつ時間をかけてかんでみましょう。少し意識するだけでも、つばの出方や食べ物の大きさなどが違ってきますよ!(I.K)