☆2018年12月6日(木)☆
![](https://i2.wp.com/www2.town.shingu.fukuoka.jp/~shingukitaps/wp-content/uploads/2018/12/IMG_3528-e1544065863243.jpg?resize=400%2C300)
- 牛乳
- ピロシキ
- ボルシチ
- サラダ
- ヨーグルト
今日はロシアの料理として、ピロシキとボルシチを出しました。ボルシチは、肉や玉ねぎ、人参、そしてビートと呼ばれる赤かぶに似た野菜を入れたスープです。寒い冬にはぴったりの料理です。ピロシキは、パン生地またはパイ生地でさまざまなものを包み、油で揚げたりオーブンで焼いたパンです。具材は肉や魚、野菜などがあります。今日はオーブンでふっくらとなるよう焼きました。
(調理員に焼き方を工夫してもらったおかげで、去年より焼き目がきれいに仕上がりました☆)(I.K)