☆2019年1月23日(水)☆
![](https://i1.wp.com/www2.town.shingu.fukuoka.jp/~shingukitaps/wp-content/uploads/2019/01/IMG_3597-e1548217874360.jpg?resize=400%2C300)
- 牛乳
- 麦ご飯
- タイピーエン
- 揚げぎょうざ
- 切干大根の中華和え
本校では今週を給食週間とし、給食に関する様々な取組を行っています。今日は、昨日に引き続き、給食委員会で作成したビデオを給食時間に放送しました。インタビューではJA粕屋の方から「農家さんが一生懸命作った野菜なので、残さず食べてほしいです」というメッセージをいただきました。今週は「食缶空っぽチャレンジ週間」として取り組んでいることもあり、どの学級もがんばって食べてくれています!
食缶が空っぽの学級には、おせち料理の絵を渡しています。
月曜日は「がめ煮」、火曜日は「きゅうりのいくらのせ」と「かずのこ」でした☆(I.K)