☆2019年1月23日(水)☆
- 牛乳
- 麦ご飯
- タイピーエン
- 揚げぎょうざ
- 切干大根の中華和え
本校では今週を給食週間とし、給食に関する様々な取組を行っています。今日は、昨日に引き続き、給食委員会で作成したビデオを給食時間に放送しました。インタビューではJA粕屋の方から「農家さんが一生懸命作った野菜なので、残さず食べてほしいです」というメッセージをいただきました。今週は「食缶空っぽチャレンジ週間」として取り組んでいることもあり、どの学級もがんばって食べてくれています!
食缶が空っぽの学級には、おせち料理の絵を渡しています。
月曜日は「がめ煮」、火曜日は「きゅうりのいくらのせ」と「かずのこ」でした☆(I.K)