☆2019年3月13日(水)☆
- 牛乳
- お赤飯
- 鶏肉の照り焼き
- おひたし
- みそ汁
- お祝いケーキ
今日は明後日卒業する6年生のために、お祝い献立としてお赤飯とケーキを出しました。日本では昔から大切なお祝いの日にはお赤飯を炊いてお祝いします。お赤飯はもち米と一緒に、小豆と、小豆のゆで汁を入れて炊くことで赤い色をつけます。給食室からも、6年生の門出をお祝いする気持ちを込めて作りました。(I.K)
今日は明後日卒業する6年生のために、お祝い献立としてお赤飯とケーキを出しました。日本では昔から大切なお祝いの日にはお赤飯を炊いてお祝いします。お赤飯はもち米と一緒に、小豆と、小豆のゆで汁を入れて炊くことで赤い色をつけます。給食室からも、6年生の門出をお祝いする気持ちを込めて作りました。(I.K)