☆2019年6月4日(火)☆
- 牛乳
- パン
- りんごジャム
- 鶏肉とナッツの炒め物
- 春雨スープ
- メロン
6月4日~10日は「歯と口の健康週間」です。そこで、本校の給食では、今週を「かみかみ週間」として、毎日、かみごたえのある食品や料理を出します。今日は炒め物の入っているカシュウナッツです。
また、旬のくだものとしてメロンを出しました。品種は「アンデスメロン」です。今日は1玉を24分の1に切って出しました。
6月4日~10日は「歯と口の健康週間」です。そこで、本校の給食では、今週を「かみかみ週間」として、毎日、かみごたえのある食品や料理を出します。今日は炒め物の入っているカシュウナッツです。
また、旬のくだものとしてメロンを出しました。品種は「アンデスメロン」です。今日は1玉を24分の1に切って出しました。