☆2019年6月6日(木)☆
- 牛乳
- 米粉パン
- ビーンズシチュー
- れんこんサラダ
- オレンジ
6月4日~10日は「歯と口の健康週間」です。そこで、本校の給食では、今週を「かみかみ週間」として、毎日、かみごたえのある食品や料理を出します。今日は、かみごたえのある食材として、れんこんをサラダに使用しました。また、米粉パンもよくかんで食べると、お米の甘い味が感じられます。
6月4日~10日は「歯と口の健康週間」です。そこで、本校の給食では、今週を「かみかみ週間」として、毎日、かみごたえのある食品や料理を出します。今日は、かみごたえのある食材として、れんこんをサラダに使用しました。また、米粉パンもよくかんで食べると、お米の甘い味が感じられます。