☆2019年6月28日(金)☆
- 牛乳
- 麦ご飯
- マーボー豆腐
- バンサンスー
- さくらんぼゼリー
さくらんぼは今が旬のくだものです。6月に入り、お店でも見かけるようになりました。日本で主な産地は山形県で、全国生産量の約7割を占めます。一番有名な品種は佐藤錦ですが、これは佐藤栄助さんという方が品種改良したことから名付けられたそうです。今日は、国産のさくらんぼが使われたゼリーを提供しました。
さくらんぼは今が旬のくだものです。6月に入り、お店でも見かけるようになりました。日本で主な産地は山形県で、全国生産量の約7割を占めます。一番有名な品種は佐藤錦ですが、これは佐藤栄助さんという方が品種改良したことから名付けられたそうです。今日は、国産のさくらんぼが使われたゼリーを提供しました。