☆2019年9月20日(金)☆
![](https://i2.wp.com/www2.town.shingu.fukuoka.jp/~shingukitaps/wp-content/uploads/2019/09/IMG_4002-e1568952668288.jpg?resize=400%2C300)
- 牛乳
- 麦ごはん
- あじフライ
- かぼちゃの含め煮
- かきたま汁
今日は旬のかぼちゃを使った料理を出しました。
かぼちゃは煮崩れしやすいので、どのような料理で出したらいいのかなと毎年考えるのですが、今年は、かぼちゃを鉄板に並べ、出汁と調味料をかけ、スチームが出るオーブンで蒸し焼きしてみました。少し煮崩れしてしまいましたが、味はおいしくできあがりました。
今日は旬のかぼちゃを使った料理を出しました。
かぼちゃは煮崩れしやすいので、どのような料理で出したらいいのかなと毎年考えるのですが、今年は、かぼちゃを鉄板に並べ、出汁と調味料をかけ、スチームが出るオーブンで蒸し焼きしてみました。少し煮崩れしてしまいましたが、味はおいしくできあがりました。