☆2019年10月25日(金)☆
- 牛乳
- 高野豆腐入りカレー
- 小松菜サラダ
- ヨーグルト
高野豆腐は日本で昔から保存食として伝わる食品です。豆腐を凍らせ、数週間熟成させた後に乾燥させてできあがります。栄養面ではカルシウムやたんぱく質を多く含みます。今日は高野豆腐をカレーに入れました。意外な組み合わせに思われますが、高野豆腐がカレー味の煮汁を含み、おいしく食べられます☆
高野豆腐は日本で昔から保存食として伝わる食品です。豆腐を凍らせ、数週間熟成させた後に乾燥させてできあがります。栄養面ではカルシウムやたんぱく質を多く含みます。今日は高野豆腐をカレーに入れました。意外な組み合わせに思われますが、高野豆腐がカレー味の煮汁を含み、おいしく食べられます☆