☆2019年10月25日(金)☆
![](https://i1.wp.com/www2.town.shingu.fukuoka.jp/~shingukitaps/wp-content/uploads/2019/10/IMG_4044-e1571978289825.jpg?resize=400%2C300)
- 牛乳
- 高野豆腐入りカレー
- 小松菜サラダ
- ヨーグルト
高野豆腐は日本で昔から保存食として伝わる食品です。豆腐を凍らせ、数週間熟成させた後に乾燥させてできあがります。栄養面ではカルシウムやたんぱく質を多く含みます。今日は高野豆腐をカレーに入れました。意外な組み合わせに思われますが、高野豆腐がカレー味の煮汁を含み、おいしく食べられます☆
高野豆腐は日本で昔から保存食として伝わる食品です。豆腐を凍らせ、数週間熟成させた後に乾燥させてできあがります。栄養面ではカルシウムやたんぱく質を多く含みます。今日は高野豆腐をカレーに入れました。意外な組み合わせに思われますが、高野豆腐がカレー味の煮汁を含み、おいしく食べられます☆