☆2020年6月10日(水)☆
- 牛乳
- お赤飯
- 鶏肉のレモン焼き
- おひたし
- みそ汁
- 日向夏ゼリー
今日は、1年生の入学と2~6年生の進級をお祝いし、「お赤飯」を出しています。日本では、昔から大切なお祝いの日にはお赤飯を炊いてお祝いします。お赤飯は、もち米と一緒に、小豆と、小豆のゆで汁を入れて炊くことで赤い色をつけます。また、5月に提供する予定だった「こどもの日ゼリー(日向夏ゼリー)」を出しました。
今日は、1年生の入学と2~6年生の進級をお祝いし、「お赤飯」を出しています。日本では、昔から大切なお祝いの日にはお赤飯を炊いてお祝いします。お赤飯は、もち米と一緒に、小豆と、小豆のゆで汁を入れて炊くことで赤い色をつけます。また、5月に提供する予定だった「こどもの日ゼリー(日向夏ゼリー)」を出しました。