☆2020年9月11日(金)☆
- 牛乳
- とうもろこしご飯
- あじの塩焼き
- ひじきと大豆の煮物
- みそ汁
今日の「ひじきと大豆の煮物」には、鉄分を多く含む「ひじき」と「あさり」、そして、食物繊維とたんぱく質を多く含む「大豆」を使用しています。「ひじき」「あさり」「豆」、これらは苦手な子どもが多い食材ですが、栄養満点の料理です。少しずつ食べ慣れてほしいなと願っています。
今日の「ひじきと大豆の煮物」には、鉄分を多く含む「ひじき」と「あさり」、そして、食物繊維とたんぱく質を多く含む「大豆」を使用しています。「ひじき」「あさり」「豆」、これらは苦手な子どもが多い食材ですが、栄養満点の料理です。少しずつ食べ慣れてほしいなと願っています。