☆2020年10月7日(水)☆
- 牛乳
- 麦ごはん
- さんまの塩焼き
- 茎わかめの煮付け
- みそ汁
今日の秋刀魚は、硬い中骨がある筒切りしたものを使用しました。普段魚を使う時は、切り身や、骨を加圧処理して柔らかくなったものを使うのですが、魚の骨を取る練習を目的に、年に1~2回出しています。
1年生もがんばって骨を取っていました。ご家庭でも、中骨付きの魚を出してみませんか。
今日の秋刀魚は、硬い中骨がある筒切りしたものを使用しました。普段魚を使う時は、切り身や、骨を加圧処理して柔らかくなったものを使うのですが、魚の骨を取る練習を目的に、年に1~2回出しています。
1年生もがんばって骨を取っていました。ご家庭でも、中骨付きの魚を出してみませんか。