☆2020年12月18日(金)☆
![](https://i0.wp.com/www2.town.shingu.fukuoka.jp/~shingukitaps/wp-content/uploads/2020/12/IMG_4621-e1608263991568.jpg?resize=400%2C300)
- 牛乳
- 麦ごはん
- いわし甘露煮
- 大根の和え物
- みそ汁
- 大根葉の油炒め
毎月19日は「食育の日」です。今年度はこの「食育の日」にちなみ、福岡県や糟屋地区でとれた食材を給食に取り入れ紹介しています。今日は古賀市産大根、さつまいも、糟屋産水菜を使用しています。さつまいもはお店では見かけない大きなものが届きました!大根と水菜は和え物に、さつまいもはみそ汁に使用しました。
毎月19日は「食育の日」です。今年度はこの「食育の日」にちなみ、福岡県や糟屋地区でとれた食材を給食に取り入れ紹介しています。今日は古賀市産大根、さつまいも、糟屋産水菜を使用しています。さつまいもはお店では見かけない大きなものが届きました!大根と水菜は和え物に、さつまいもはみそ汁に使用しました。