☆2021年3月18日(木)☆
- 牛乳
- 黒糖パン
- 鮭のハーブ焼き
- ほうれん草のサラダ
- コーンクリームスープ
今日は「鮭のハーブ焼き」について紹介します。作り方は、鮭の下味に塩こしょう、白ワイン、オリーブ油、乾燥のバジルとパセリを使い、オーブンで焼きます。ハーブは香りが強く、魚の臭みを消す効果があります。魚が苦手な子どもでも食べてほしいなと願っています。
今日は「鮭のハーブ焼き」について紹介します。作り方は、鮭の下味に塩こしょう、白ワイン、オリーブ油、乾燥のバジルとパセリを使い、オーブンで焼きます。ハーブは香りが強く、魚の臭みを消す効果があります。魚が苦手な子どもでも食べてほしいなと願っています。