☆2021年3月23日(火)☆
![](https://i2.wp.com/www2.town.shingu.fukuoka.jp/~shingukitaps/wp-content/uploads/2021/03/IMG_4795-e1616471484178.jpg?resize=400%2C300)
- 牛乳
- ごまきなこトースト
- ブロッコリーサラダ
- 具だくさんスープ
「ごまきなこトースト」は新メニューです。すりごま、きなこ、大豆バターを混ぜたものをパンに塗り、オーブンで焼きました。
ごまきなこペーストを約940人分のパン1枚ずつ塗るのは、いつもより手間がかかりますが、子ども達においしく食べてほしいという願いを込めて、調理員さんにがんばってもらいました!
「ごまきなこトースト」は新メニューです。すりごま、きなこ、大豆バターを混ぜたものをパンに塗り、オーブンで焼きました。
ごまきなこペーストを約940人分のパン1枚ずつ塗るのは、いつもより手間がかかりますが、子ども達においしく食べてほしいという願いを込めて、調理員さんにがんばってもらいました!