☆2021年5月19日(水)☆
- 牛乳
- 麦ごはん
- あじの塩焼き
- アーモンドあえ
- 玉ねぎのみそ汁
毎月19日は「1」と「9」の語呂合わせで「食育の日」です。本校では、この食育の日にちなみ、毎月19日前後に福岡県産や糟屋産の食材を献立に取り入れて紹介しています。今日は古賀市産の玉ねぎです。
この時季にとれる新玉ねぎはやわらかく甘味があるのが特徴です。今月は古賀市産の新玉ねぎを毎日使う予定です。
毎月19日は「1」と「9」の語呂合わせで「食育の日」です。本校では、この食育の日にちなみ、毎月19日前後に福岡県産や糟屋産の食材を献立に取り入れて紹介しています。今日は古賀市産の玉ねぎです。
この時季にとれる新玉ねぎはやわらかく甘味があるのが特徴です。今月は古賀市産の新玉ねぎを毎日使う予定です。