☆2021年5月31日(月)☆
- 牛乳
- 麦ごはん
- 鶏肉とごぼうの照煮
- くるみあえ
- みそ汁
給食は「食事のマナー」についても学ぶ機会となっています。今日は「食器の並べ方」について、学級に配付している給食カレンダーで紹介しました。左手前に主食、右手前に汁物、おかずは奥、箸やスプーンは一番手前に置きます。きちんと並べてあると、食べやすく見た目も良くなります。ご家庭でも食器の並べ方について意識してみませんか。
給食は「食事のマナー」についても学ぶ機会となっています。今日は「食器の並べ方」について、学級に配付している給食カレンダーで紹介しました。左手前に主食、右手前に汁物、おかずは奥、箸やスプーンは一番手前に置きます。きちんと並べてあると、食べやすく見た目も良くなります。ご家庭でも食器の並べ方について意識してみませんか。