☆2021年7月14日(水)☆
![](https://i0.wp.com/www2.town.shingu.fukuoka.jp/~shingukitaps/wp-content/uploads/2021/07/IMG_5017-e1626235359586.jpg?resize=386%2C290)
- 牛乳
- 麦ごはん
- 夏野菜カレー
- ツナとゴーヤのサラダ
- 冷凍みかん
今日は夏野菜をたっぷり使った献立です。中でも、カレーに使用したなすとピーマンは古賀市産のものです。その農家さんに、今の時期、大変なことをたずねました。暑さ(特にビニールハウスの中は蒸し風呂に近い状態だそうです)、虫(夏は虫が多いので手で取るのが大変)、水やり(絶えず行う必要があるそうです)、とのことでした。大切に育てられた野菜を感謝していただきたいものです。
今日は夏野菜をたっぷり使った献立です。中でも、カレーに使用したなすとピーマンは古賀市産のものです。その農家さんに、今の時期、大変なことをたずねました。暑さ(特にビニールハウスの中は蒸し風呂に近い状態だそうです)、虫(夏は虫が多いので手で取るのが大変)、水やり(絶えず行う必要があるそうです)、とのことでした。大切に育てられた野菜を感謝していただきたいものです。