☆2021年9月1日(水)☆
- 牛乳
- さばのそぼろ丼
(麦ごはん、さばのそぼろ) - 青のりあえ
- みそ汁
今日の「さばのそぼろ」は、さばの油漬け缶で作っています。作り方は、まず、さば缶の油を切り、身をほぐします。そして油で炒め、糸こんにゃくとグリンピースを入れ、調味料で甘辛く味付けしたら出来上がりです。ご飯にかけて食べると、とてもおいしいです。
今日の「さばのそぼろ」は、さばの油漬け缶で作っています。作り方は、まず、さば缶の油を切り、身をほぐします。そして油で炒め、糸こんにゃくとグリンピースを入れ、調味料で甘辛く味付けしたら出来上がりです。ご飯にかけて食べると、とてもおいしいです。