☆2021年10月18日(月)☆

- 牛乳
- 麦ごはん
- チキン南蛮
- タルタルソース
- 切干大根とピーマンの炒め物
- お吸い物
今日は宮崎県の郷土料理を参考にした献立です。「チキン南蛮」は鶏の唐揚げを甘酢に漬け、上からタルタルソースをかけたもので、宮崎県で考え出された料理です。また、切干大根やピーマンは宮崎県で多く作られています。今日はごま油を使って炒め物にしました。
今日は宮崎県の郷土料理を参考にした献立です。「チキン南蛮」は鶏の唐揚げを甘酢に漬け、上からタルタルソースをかけたもので、宮崎県で考え出された料理です。また、切干大根やピーマンは宮崎県で多く作られています。今日はごま油を使って炒め物にしました。