☆2021年10月20日(水)☆

- 牛乳
- 麦ごはん
- さんまの塩焼き
- 小松菜のごまあえ
- 豆腐のみそ汁
今日の「さんまの塩焼き」は、筒切りしたものをオーブンで焼いています。

中骨や小骨を取り除きながら食べますが、慣れていない子どもは四苦八苦しながら食べていました。骨付きの魚を食べるのは何度も経験することが大事です。ご家庭でもぜひ食べる機会を作ってみませんか。

今日の「さんまの塩焼き」は、筒切りしたものをオーブンで焼いています。

中骨や小骨を取り除きながら食べますが、慣れていない子どもは四苦八苦しながら食べていました。骨付きの魚を食べるのは何度も経験することが大事です。ご家庭でもぜひ食べる機会を作ってみませんか。