☆2022年1月19日(水)☆
- 牛乳
- 麦ごはん
- まぐろのねぎソースかけ
- 小松菜のおひたし
- 豚汁
毎月19日は「食育の日」です。この日にちなみ、本校では今年度、地元でとれた旬の野菜や県産品を献立に取り入れて紹介しています。
今日は古賀市産の小松菜です。小松菜は元々、冬が旬の野菜ですが、給食ではハウス栽培されたものを1年を通して納品していただいています。和え物や炒め物、汁物等、いろんな料理に使っています。
毎月19日は「食育の日」です。この日にちなみ、本校では今年度、地元でとれた旬の野菜や県産品を献立に取り入れて紹介しています。
今日は古賀市産の小松菜です。小松菜は元々、冬が旬の野菜ですが、給食ではハウス栽培されたものを1年を通して納品していただいています。和え物や炒め物、汁物等、いろんな料理に使っています。