☆2021年3月11日(金)☆
![](https://i1.wp.com/www2.town.shingu.fukuoka.jp/~shingukitaps/wp-content/uploads/2022/03/IMG_0295-e1646970470813.jpg?resize=400%2C300)
- 牛乳
- すきやきご飯
- 大豆とツナのごまネーズあえ
- 大根のみそ汁
今日の「すきやきご飯」は人気メニューの一つです。作り方は、①お米と酒、しょうゆ、塩を一緒に炊き込み、ご飯に下味をつけます。②牛肉と玉ねぎ、人参、こんにゃくを炒め、すき焼きと同じ味付けにした具を、①の炊きあがったご飯に混ぜます。牛肉のうま味と甘辛い味が重なり、おいしく出来上がりました!
今日の「すきやきご飯」は人気メニューの一つです。作り方は、①お米と酒、しょうゆ、塩を一緒に炊き込み、ご飯に下味をつけます。②牛肉と玉ねぎ、人参、こんにゃくを炒め、すき焼きと同じ味付けにした具を、①の炊きあがったご飯に混ぜます。牛肉のうま味と甘辛い味が重なり、おいしく出来上がりました!