☆2022年6月28日(火)☆
![](https://i0.wp.com/www2.town.shingu.fukuoka.jp/~shingukitaps/wp-content/uploads/2022/06/IMG_0414-e1656388683861.jpg?resize=400%2C300)
- 牛乳
- パン
- 黒豆きなこクリーム
- 鮭のクリームソースかけ
- つけあわせ(ブロッコリー)
- 具だくさんスープ
今日は「鮭のクリームソースかけ」についてご紹介します。クリームソースというと、牛乳やバター、小麦粉を使うことが多いのですが、今日は玉ねぎをサラダ油で炒め、豆乳とむき枝豆を入れ、米粉でとろみをつけました。小麦と乳アレルギーの方でも食べられるメニューです。
今日は「鮭のクリームソースかけ」についてご紹介します。クリームソースというと、牛乳やバター、小麦粉を使うことが多いのですが、今日は玉ねぎをサラダ油で炒め、豆乳とむき枝豆を入れ、米粉でとろみをつけました。小麦と乳アレルギーの方でも食べられるメニューです。