☆2023年1月26日(木)☆
![](https://i1.wp.com/www2.town.shingu.fukuoka.jp/~shingukitaps/wp-content/uploads/2023/01/IMG_0836-e1674706527180.jpg?resize=400%2C300)
- 牛乳
- セサミトースト
- ポークシチュー
- ひよこ豆のサラダ
今日は手作り献立として「セサミトースト」を作りました。ごま・砂糖・大豆バターを混ぜたものを、1枚ずつパンに塗り、焼いています。いつもより作業は大変ですが、子ども達においしい給食を届けるために調理員が頑張りました。子ども達に感想を聞くと「ごまの味がした!」「甘くておいしかった!」という声が聞こえ、おいしく食べてもらえたようです。
今日は手作り献立として「セサミトースト」を作りました。ごま・砂糖・大豆バターを混ぜたものを、1枚ずつパンに塗り、焼いています。いつもより作業は大変ですが、子ども達においしい給食を届けるために調理員が頑張りました。子ども達に感想を聞くと「ごまの味がした!」「甘くておいしかった!」という声が聞こえ、おいしく食べてもらえたようです。