☆2018年2月20日(火)☆
- 牛乳
- 米粉パン
- ボンゴレスパゲッティ
- パインサラダ
- アーモンド
「ボンゴレ」とは、イタリア語で「あさりなどの二枚貝」という意味です。
あさりには、うまみ成分がたっぷり含まれていて、料理に使うとおいしい出汁が出ます。
今日のボンゴレスパゲッティには、貝が苦手な人でも食べやすいように、
オレガノやローリエといった香辛料を入れて風味を良くし、生クリームを入れてコクを出しました。
「ボンゴレ」とは、イタリア語で「あさりなどの二枚貝」という意味です。
あさりには、うまみ成分がたっぷり含まれていて、料理に使うとおいしい出汁が出ます。
今日のボンゴレスパゲッティには、貝が苦手な人でも食べやすいように、
オレガノやローリエといった香辛料を入れて風味を良くし、生クリームを入れてコクを出しました。