☆3月14日(木)の献立☆
- 豆乳クリームスパゲティ
- 海藻サラダ
- キャロットコッペパン
- 巣立ちゼリー
- 牛乳
6年生は今日が最後の給食でした。リクエストが一番多かった「豆乳クリームスパゲティ」と「海藻サラダ」をだしました。やさしい味のクリームスパゲティと、歯ごたえがありさっぱりとした海藻サラダは子どもたちに人気で、6年生はしっかり味わって食べていたようです。この豆乳クリームスパゲティのレシピは給食だより3月号にものせておりますので、ぜひご家庭でも作ってみてください!(栄養士S.Y)
6年生は今日が最後の給食でした。リクエストが一番多かった「豆乳クリームスパゲティ」と「海藻サラダ」をだしました。やさしい味のクリームスパゲティと、歯ごたえがありさっぱりとした海藻サラダは子どもたちに人気で、6年生はしっかり味わって食べていたようです。この豆乳クリームスパゲティのレシピは給食だより3月号にものせておりますので、ぜひご家庭でも作ってみてください!(栄養士S.Y)