☆2018年5月10日(木)☆
- 牛乳
- パン
- りんごジャム
- いかと肉団子のトマト煮
- サラダ
- オレンジ
いかは、するめいか、けんさきいか等、世界で450種以上いるそうです。
するめいかは初夏と秋、けんさきいかは春から夏、
やりいかは2月から春、ほたるいかは春がおいしい季節です。
給食ではするめいかを使っています。
今日は肉団子と一緒にトマト味で煮込みました。
(I.K)
いかは、するめいか、けんさきいか等、世界で450種以上いるそうです。
するめいかは初夏と秋、けんさきいかは春から夏、
やりいかは2月から春、ほたるいかは春がおいしい季節です。
給食ではするめいかを使っています。
今日は肉団子と一緒にトマト味で煮込みました。
(I.K)