☆2018年5月14日(月)☆

- 牛乳
- 麦ごはん
- じゃがいものそぼろ煮
- アスパラガスのソテー
- かなぎ佃煮
今日は旬のアスパラガスを使ったソテーです。

根元近くの皮をピーラーでむき、包丁で手切りしました。

切るのに時間がかかりますが、
「子ども達においしい料理を届けたい!」という思いを込めて、
調理員が丁寧に切っていました。
子ども達には、給食を通して旬の食材を知り、味を経験してほしいと願っています。(I.K)

今日は旬のアスパラガスを使ったソテーです。

根元近くの皮をピーラーでむき、包丁で手切りしました。

切るのに時間がかかりますが、
「子ども達においしい料理を届けたい!」という思いを込めて、
調理員が丁寧に切っていました。
子ども達には、給食を通して旬の食材を知り、味を経験してほしいと願っています。(I.K)