☆2018年5月31日(木)☆
- 牛乳
- ワンローフパン
- 黒豆きなこクリーム
- アジのトマトソースかけ
- つけあわせ(ブロッコリー)
- コーンクリームスープ
鯵(アジ)という名は、「味がよいところから名づけられた」という説や
「おいしくて参ってしまうから」という説があるそうです。
マアジの旬は5月~7月で、今がおいしい季節です。
今日は洋風に、オーブンで焼いたアジにトマトソースをかけて出しました。
(I.K)
鯵(アジ)という名は、「味がよいところから名づけられた」という説や
「おいしくて参ってしまうから」という説があるそうです。
マアジの旬は5月~7月で、今がおいしい季節です。
今日は洋風に、オーブンで焼いたアジにトマトソースをかけて出しました。
(I.K)