☆2018年6月6日(水)☆
- 牛乳
- かみかみライス(たこ飯)
- みそ汁
- さばの生姜煮
- おひたし
今週はかみかみ週間として、毎日かみごたえのある食材を取り入れています。
今日は「かみかみライス」の中に「たこ」と「炒り大豆」を入れました。
さて、今日は5年生の家庭科の調理実習に参加しました。テーマは「ゆで野菜サラダ」です。
事前に自分達でゆでる食材を選び、計画を立て、班で役割分担を決めて作ります。
前回の実習よりも手際よく、楽しそうにサラダを作っていました☆(I.K)
今週はかみかみ週間として、毎日かみごたえのある食材を取り入れています。
今日は「かみかみライス」の中に「たこ」と「炒り大豆」を入れました。
さて、今日は5年生の家庭科の調理実習に参加しました。テーマは「ゆで野菜サラダ」です。
事前に自分達でゆでる食材を選び、計画を立て、班で役割分担を決めて作ります。
前回の実習よりも手際よく、楽しそうにサラダを作っていました☆(I.K)