☆2018年6月12日(火)☆
- 牛乳
- ワンローフパン
- ブルーベリージャム
- あじのパン粉焼き
- サラダ
- ラビオリスープ
あじのパン粉焼きは、パン粉とパセリ、粉チーズを混ぜたものを
あじの切り身にふりかけてオーブンで焼きます。
チーズが入ることで、お魚が苦手な子どもでも食べやすい味になります。
今日は栄養士の実習生さんに給食指導をしてもらいました。
テーマは「姿勢よく食べよう」です。ポイントは3つ!
①足のうらは床につける
②背すじをのばす
③食器は手にもつ
姿勢よく食べると見た目がきれいになり、胃の消化をよくします。
ご家庭でも食事時の姿勢に気をつけてみませんか。
(I.K)