☆2018年6月20日(水)☆
- 牛乳
- 麦ごはん
- さばの甘酢がらめ
- 茎わかめの煮付け
- おすいもの
茎わかめは、わかめの茎の部分で、コリコリとした食感が特徴です。
カルシウムや食物せんいが多く含まれています。
今日は相島かまぼこやこんにゃくと一緒に、甘辛く煮付けました。
海藻が苦手な子どももいますが、少しずつ食べ慣れてほしいと思います。
ぜひ、ご家庭でも海藻料理を出して、食べる機会を増やしましょう。
(I.K)
茎わかめは、わかめの茎の部分で、コリコリとした食感が特徴です。
カルシウムや食物せんいが多く含まれています。
今日は相島かまぼこやこんにゃくと一緒に、甘辛く煮付けました。
海藻が苦手な子どももいますが、少しずつ食べ慣れてほしいと思います。
ぜひ、ご家庭でも海藻料理を出して、食べる機会を増やしましょう。
(I.K)