☆2018年10月3日(水)☆
- 牛乳
- 麦ご飯
- 豚肉のしょうが焼き
- 昆布あえ
- さつまいものみそ汁
今日は旬のさつまいもをみそ汁に使いました。さつまいもはでん粉が多く、食物繊維やビタミンC、カリウムも多く含まれています。ふかしたり、焼いたりするだけでおいしく、手軽で栄養的にもおやつとしておすすめです。給食でも、これからいろんな料理に使っていく予定です。(I.K)
今日は旬のさつまいもをみそ汁に使いました。さつまいもはでん粉が多く、食物繊維やビタミンC、カリウムも多く含まれています。ふかしたり、焼いたりするだけでおいしく、手軽で栄養的にもおやつとしておすすめです。給食でも、これからいろんな料理に使っていく予定です。(I.K)