☆2018年10月2日(火)☆
- 牛乳
- 胚芽パン
- チョコ大豆クリーム
- 鮭のクリームソースかけ
- ブロッコリー
- キャベツのスープ
鮭のクリームソースは、旬の鮭をオーブンで焼き、その上から手作りのソースをかけました。今日は牛乳を入れてホワイトソースにしています。隠し味としてみそを入れ、とろみは米粉でつけました。給食を通して、いろんな旬の味覚を紹介していきたいと思っています。(I.K)
鮭のクリームソースは、旬の鮭をオーブンで焼き、その上から手作りのソースをかけました。今日は牛乳を入れてホワイトソースにしています。隠し味としてみそを入れ、とろみは米粉でつけました。給食を通して、いろんな旬の味覚を紹介していきたいと思っています。(I.K)