☆2018年10月24日(水)☆
- 牛乳
- 麦ご飯
- 里芋と団子の煮物
- 香りあえ
- 大豆のカレー揚げ
今日はかみかみ献立として「大豆のカレー揚げ」を出しました。作り方は、ゆで大豆に片栗粉を付けて揚げ、炒ったカレー粉と塩をまぶします。カレーの香りが食欲を増し、おいしく出来上がりました。
よくかんで食べる時には「左右両方の歯でかむ」「つばが良く出るまでかむ」「食べ物が細かくなるまでかむ」「いつもより長くかむこと」等を意識して食べてみましょう。(I.K)
今日はかみかみ献立として「大豆のカレー揚げ」を出しました。作り方は、ゆで大豆に片栗粉を付けて揚げ、炒ったカレー粉と塩をまぶします。カレーの香りが食欲を増し、おいしく出来上がりました。
よくかんで食べる時には「左右両方の歯でかむ」「つばが良く出るまでかむ」「食べ物が細かくなるまでかむ」「いつもより長くかむこと」等を意識して食べてみましょう。(I.K)