☆2019年2月4日(月)☆
- 牛乳
- 中華丼
- つくねスープ
- ぽんかん
ぽんかんはインド原産の果物です。日本には明治時代に鹿児島に伝わりました。2月~3月が旬で、皮は温州みかんに比べると厚いのですが、簡単にむくことができます。ぽんかんをはじめとした柑橘類は、風邪の予防に役立つビタミンCが多く含まれています。この時期に積極的に食べたい食品の一つです。(I.K)
ぽんかんはインド原産の果物です。日本には明治時代に鹿児島に伝わりました。2月~3月が旬で、皮は温州みかんに比べると厚いのですが、簡単にむくことができます。ぽんかんをはじめとした柑橘類は、風邪の予防に役立つビタミンCが多く含まれています。この時期に積極的に食べたい食品の一つです。(I.K)